Зерновой кофе: правила выбора

21.07.15

Зерновой кофе: правила выбора

Каталог кофе →

Любителей натурального свежеприготовленного кофе всегда интересовал вопрос: купить зерновой кофе или молотый, так как обе разновидности обладают своими особыми характеристиками, достоинствами и недостатками. Зерновой кофе — это наилучший вариант для продолжительного хранения, потому что в таком виде кофе сохраняет свои ценные качества не протяжении длительного периода времени. Зерна необходимо предварительно смолоть перед самым приготовлением горячего напитка, что придаст кофе необыкновенный насыщенный вкус и тонкий кофейный аромат.

Купить зерновой кофе можно в специализированных кофейных магазинах, торговых центрах или же заказать на специальных сайтах. При выборе конкретной марки кофе необходимо учитывать последующую технологию его приготовления и назначение. Так, для приготовления эспрессо подойдет зерновой кофе следующих разновидностей: Meseta Espresso Bar, Paulig Espresso Originale, Paulig Espresso Fortissimo, Danesi Doppio, Aroti Espresso. Для изготовления латте можно использовать Aroti Classic, Pellini Aroma Oro Gusto Intenso и Lavazza Crema e Aroma, а для капучино — Aroti Classic, Danesi Classic, Pellini Aroma Oro Gusto Intenso, Pellini Aroma Oro.

Перед приготовлением горячего напитка необходимо внимательно осмотреть кофейные зерна, высыпав всю пачку на тарелку и изучив комбинацию и соотношение видов кофе. Зерна должны ароматно пахнуть, иметь золотисто-коричневый цвет и аккуратную ровную форму. На вкусовые качества кофейного напитка влияют состав используемой воды и уровень ее очищения, что также необходимо учитывать.

Зерновой кофе рекомендовано покупать в небольших количествах, если кофе не использовалось в течение одной-двух недель, то зерна необходимо высыпать в герметичную емкость и заморозить. Подобный способ поможет сохранить ценные свойства и вкусовые качества кофе на протяжение минимум двух месяцев, однако повторная заморозка кофе нежелательна. Перед приготовлением кофе зерна не обязательно размораживать, смалывать их можно и в замороженном виде, что значительно облегчит процесс.