Как варить кофе в турке: краткая инструкция

18.07.15

Как варить кофе в турке: краткая инструкция

Каталог кофе →

Ответ на вопрос о том, как варить кофе в турке правильно интересует многих любителей кофе, которые решили перейти от употребления растворимых напитков к распитию молотых зерновых, а также начинающих барист — специалистов, занимающихся профессиональным изготовлением кофейных напитков для клиентов.

В данной статье содержатся краткие рекомендации о том, какие разновидности турок и сорта кофе больше всего подходят для изготовления кофейных напитков, а также краткая инструкция о том, как варить кофе для начинающих.

На подготовительном этапе необходимо приобрести турку для варки напитка, которая может быть разных конфигураций и форм, а также может быть произведена из разнообразных материалов (керамика, глина, медь). Больше всего для изготовления напитка подходят емкости из меди с узким горлышком, которые обладают отличными теплопроводными свойствами, быстро нагреваются до необходимой температуры и продолжительное время сохраняют напиток в горячем состоянии. Что касается сортов зерновых кофе, то необходимо отдавать предпочтение следующим маркам кофе: Professional Classic, Broceliande Maragogype Nicaragua, Professional Mocca, Alta Roma Arabica, Aroti Super Crema, Broceliande Costa-Rica Tarrazu, которые обладают насыщенным и ярким вкусом, а также тонким и изысканным кофейным ароматом.

Процесс приготовления кофейного напитка выключает следующие этапы:

  • Прогрев емкости на небольшом огне.
  • Засыпание в прогретую турку кофейных зерен из расчета две чайные ложки на сто пятьдесят граммов воды. Любители сладкого напитка могут добавить две-три чайные ложки сахара, также можно разнообразить кофейный напиток молотым имбирем, корицей, красным молотым перцем и другими пряностями.
  • Варка кофе на небольшом огне. При этом недопустимо закипание напитка, которое в корне меняет вкусовые качества и ценные характеристики кофе. В процессе варки на поверхности напитка образуется корочка, при «поднятии» которой необходимо снять емкость с кофе с огня, в противном случае кофе может «убежать» на плиту и потребуется заново повторить всю процедуру.