Как правильно варить кофе?

11.04.16

Как правильно варить кофе?

Настоящий крепкий кофе с насыщенным, упоительным ароматом получится при условии правильного приготовления напитка. Процесс варки кофейного шедевра сравним с настоящим искусством, требующим талантливого исполнителя.

Не существует особенных секретов варки кофе, зато некоторые тонкости необходимо знать. С помощью кофемашины невозможно насладиться процессом и получить великолепный и такой же ароматный кофе, сваренный собственноручно. Чтобы узнать, как варить кофе в турке правильно, нужно разобраться в некоторых важных мелочах.

Сначала нужно правильно выбрать составляющие процесса: турку, кофе, воду и добавки.

Как выбрать турку

Специалисты, которые точно знают, как правильно варить кофе, выбирают идеальную турку по форме, объему и материалу, из которого она изготовлена.

Оптимальной формой турки считается коническая. Узкое горло сосуда позволяет сохранить богатый и насыщенный вкус, сохранив неповторимый аромат хорошего кофе.

Медная турка хорошо и равномерно нагревается. Напиток получается лучше, чем сваренный в сосудах из другого металла. Керамические турки тоже хороши для приготовления, также равномерно нагреваются и медленно остывают, но слишком непрочны и дорого стоят.

Оптимальный объем турки рассчитан на одну или две порции. В нем должен помещаться стакан воды, тогда раскроются все оттенки кофейных ароматов.

Способы приготовления правильного кофе

Сварить кофе можно самыми разными способами. Традиционный кофе готовится в турке. Чтобы понять, как сварить кофе правильно, нужно запомнить этапы и тонкости процесса.

  • Не нужно варить сразу много напитка, чтобы он не потерял аромат и вкусовые качества. Перед варкой турку нужно обдать кипятком или подержать над паром или огнем, чтобы она равномерно нагрелась.
  • Сварить вкусный кофе, раскрыть аромат и получить богатый вкус можно при использовании цельных зерен, смолотых непосредственно перед приготовлением.
  • Для приготовления кофе вода из-под крана не подходит. Идеальный вариант – вода, пропущенная через фильтр.

Чтобы получить достаточно крепкий напиток, налейте около 150 мл воды в турку, подогрейте и засыпьте чайную ложку с горкой молотого кофе. Не доводя до кипения, добавьте любимую пряность.

Как только пена начнет подниматься, перемешайте и через несколько секунд уберите с огня. Кофеманы утверждают, что кофе, вовремя снятый с огня, почти идеально приготовлен. Остальная часть успеха заключается в правильном выборе ингредиентов и посуды.

Итальянский бренд Danesi имеет многолетние традиции. Поэтому настоящий кофеман хоть раз должен купить кофе Danesi, чтобыоценить великолепный вкус настоящего напитка. А любители кофейного напитка, которые заботятся о фигуре, могут добавить сливки сухие, практически не содержащие опасных калорий.